春節伴手禮2018!【FUJITSU富士通】MICRO USB傳輸充電圓線-100CM(白)

【FUJITSU富士通】MICRO USB傳輸充電圓線-100CM(白)

??年貨節50%旺旺來??

佳節將近,不妨早些為家人準備一點心意?

快來逛逛??【FUJITSU富士通】MICRO USB傳輸充電圓線-100CM(白)

現在加入會員還可以抽$8888紅利金喔

??https://goo.gl/PXF5jL
























品牌名稱
線材種類
  • Micro USB
  • 90-120cm























時事分享



由台灣首席3D導演曲全立耗費十年,斥資上億拍攝的台灣首部3D紀錄長片《美力台灣3D》,昨晚(13日)在高雄大遠百威秀影城舉辦首映記者會,導演曲全立偕同知名作家小野、高雄萬先蒸籠店的黃先化和黃重慶先生、彫安刺青陳政雄師傅及興達刀鋪郭常喜師傅同台贊聲,文化局尹立局長也熱情出席力挺。曾為《臥虎藏龍》打造「青冥劍」的郭常喜師傅,也特別贈予導演一把龍泉寶劍及親自揮毫的墨寶,讚許導演身負重任且前程遠大。

《美力台灣3D》是榮獲世界3D大獎得主曲全立導演,為台灣即將被遺忘的美好,上山下海、穿梭城鄉,留下的特別印記。搭配知名作家小野編寫富有人文深度的腳本,以其溫暖感性的口吻擔任本片旁白,小野老師表示很高興有這次合作機會,表達自己對臺灣土地和歷史的感情和感謝。映後導演邀請出席的幾位高雄職人至台前,接受觀眾的如雷掌聲,郭常喜師傅一度感動哽咽,謝謝觀眾對於這些老技藝的支持。

本片記錄十個瀕臨消失的台灣美景、百位將被遺忘的傳統匠師,除了高雄市民熟悉的愛河及壽山風景,也包含茂林紫斑蝶群及其守護者江明山先生、「興達刀鋪」郭常喜師傅、百年「三和瓦窯」窯主李俊宏先生、哈瑪星竹藝街「萬先蒸籠店」黃先化及黃重慶先生、「彫安刺青」陳政雄師傅及「大自由繡花鞋」陳仲和師傅等。為了不讓這些即將失傳的技藝付諸東流,曲全立導演努力用鏡頭為之寫歷史。

因腦部腫瘤從鬼門關前走一遭,曲全立導演想為台灣多做點事,打造全台唯一的3D行動電影車,巡演千所學校,累積近11萬人次欣賞,用影像傳遞愛與溫暖,激發孩童愛護台灣土地與海洋的熱情,從孩童的驚呼、讚嘆與感動中,獲得豐富的創作能量與滿滿的肯定。這輛3D電影行動車將於本周日(17)下午1時至5時,巡迴至高雄兒童美術館,放映2013年獲得世界3D大獎的作品「3D台灣」,歡迎民眾攜家帶眷,前來體驗3D電影的魅力。

尹立局長表示,曲全立導演為台灣3D先驅,花費十年心力熬成的作品,不僅記錄台灣的風土民情和高雄的景色和職人,也希望藉此讓大家一起認真關懷臺灣的自然土地和人文風景,特別是面臨艱鉅考驗的傳統工藝,謝謝曲導讓觀眾看見這塊土地如此溫暖的「美的力量」。12月22日《美力台灣3D》正式上映,邀請各位市民朋友一起進戲院,欣賞這部送給台灣的絕世美禮。

▲高雄熱情相挺《美力台灣3D》首映會。(圖/高雄市政府提供)

高雄市政府文化局 廣告

延伸閱讀



3EF3C28C962D7FF9

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友