兒童館暢銷榜2018!【BanBao 積木】其它配件-積木專用大底板 8492 (共三款可選,樂高通用○好評○

【BanBao 積木】其它配件-積木專用大底板 8492 (共三款可選,樂高通用

這樣太危險 買太遠 對你刷卡片 我們飛太遠 衝上雲端 敗家沒有極限→【BanBao 積木】其它配件-積木專用大底板 8492 (共三款可選,樂高通用







商品規格
請詳見於商品介紹



◎為台灣奇美塑料生產製造
◎可相容於樂高等市售品牌積木




時事分享



立法院今(7)日召開教委會,立委張廖萬堅在質詢時,表示代理教師的薪資與聘期存有不少問題,導致代理教師不斷更換,讓孩子得不斷重新適應新老師,對此教育部長潘文忠則回應,未來國教署18日會與各縣市會商,研議相關的政策與辦法制定。

張廖萬堅今指出, 現今教學現場代理教師逐年增加,而代理教師工作內容雖和正式老師一樣,卻是以聘期計算,讓部分代理教師可能未完成工作就得離開學校,讓孩子可能面臨6年換6個老師的情況;張廖萬堅也表示,以代理教師來看,現在佔名額已從以往的5%提升至10%,但外加代理教師來補足員額並非解決員額不足的問題,況且代理教師以往薪資及待遇較為「辛酸」,導致教師不斷出走。

張廖萬堅表示曾接獲家長陳情,表示代理教師薪資及待遇不如理想,往往考上老師或找到更好的工作便離開教學現場,導致曾有班級一個科目一學期換了三個老師,張廖萬堅強調,不能讓孩子不斷重新適應新教師,應解決以代理教師補足正式教師的問題。

面對代理教師問題,立委柯志恩更直接點名,代理教師以往在國小中都是教導低年級的學童,但教師不斷更換,嚴然是對孩子的「二次遺棄」。立委更呼籲未來應修法,讓法規界定聘期,不要讓地方以補充說明的方式來規範,造成各地教學現場狀況不一的情況。

教育部長潘文忠表示,將在106學年全面推動國中、小合理教師員額編制,預計每人每年以13.5個月,共計65萬元年薪來聘僱代理教師,補充地方教育現場的缺額,國教署也將在18日邀集地方縣市政府共同商討更細節內容。

延伸閱讀



AF31A2A207079763

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友