2018潮流夯品!【ZEBRA】B4SA3 四色五合一原子筆 深藍

【ZEBRA】B4SA3 四色五合一原子筆 深藍

?期間限定!【ZEBRA】B4SA3 四色五合一原子筆 深藍

結帳下殺 → http://www.momoshop.com.tw/goods/GoodsDetail.jsp?i_code=4969797&memid=6000013861&cid=apuad&oid=1&osm=league










(原子筆)

筆尖:0.7mm

墨水色:黑、藍、紅、綠

特性:●原子筆+自動鉛筆機能滿載

●彈性筆夾、矽膠握把

●金屬塗裝筆桿?手感沉穩

替芯:SK-0.7

(自動鉛筆)
摺疊式紗門

替芯:0.5mm

特性:筆頭附橡皮擦













品牌名稱








折疊式紗窗














時事分享



中台灣藺草技藝傳承研習活動,今(10)日在苗栗市城市規畫館舉行,參與學員在75歲藺編工藝師劉彩雲帶領下,學做藺草杯墊、小帽子吊飾,副縣長鄧桂菊也來學習,期盼藉由人才培育及文化傳承,再現藺編工藝風華。

行政院中部聯合服務中心為為推廣藺草編織工藝之美,培育藺編種子人才,結合客委會資源在9月推出3梯次折紗藺草技藝傳承研習活動,課程內容包括藺草在台灣的故事、編織教學等,招生對象以苗栗縣民為優先,課程報名費全免。

今天在的研習活動邀請台灣藺草學會工藝師劉彩雲授課,她從八、九歲就跟著母親學藺編,迄今逾一甲子,編織技巧藝爐火純青,作品在國內外獲獎無數,影后舒淇前年曾穿著她編製的藺草禮服走秀,讓文創與時尚結合的藺草手工藝躍上國際舞台。

鄧桂菊、行政力漢建設院中部聯合服務中心副執行長吳宜臻、縣議員詹運喜等人都到場為參加學員打氣,期盼能有更多年輕人投入藺編學習,藉由手作體驗獨特又多元的藺編文化,並賦予創新附加價值,活化及傳承藺編產業。

劉彩雲見證了苑裡藺草產業的興衰起落,目前在台灣藺草學會致力傳承藺編工藝,她示範藺編纏繞法,副縣長鄧桂菊等人也參與學習,讚嘆幾根草就能編織出好看、實用又具時尚感的飾品,令人讚嘆。

鄧桂菊說,苑裡手作藺草編織產品精緻細膩具實用價值,並有獨特的芳香氣味,近年來透過文創包裝甚受消費者喜愛,縣府也會盡力爭取經費補助培訓人才,傳承與保存珍貴的藺編工藝技術。

今天舉辦的第2梯次杯墊、小帽子吊飾教學,有30人參加,第3梯次紅酒袋製將於下周六在頭份市自強里活動中心舉行,相關訊息可至行政院中部聯合服務中心網站查詢。

延伸閱讀



75D0EA5E38DD0793

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友